Roberto Valbuzzi

Roberto Valbuzzi è uno chef italiano e volto noto di programmi culinari, tra cui “The sound of Italy” e “Cortesie per gli ospiti” insieme a Csaba Dalla Zorza e Diego Thomas.

roberto valbuzzi

Nome: Roberto Valbuzzi
Data di nascita: 1 luglio 1989
Segno zodiacale: cancro
Età: 31 anni
Città natale: Varese
Altezza: 1,75m
Peso: 70kg
Professione: cuoco e conduttore televisivo
Profilo Instagram ufficiale: @notordinarychef

Biografia

Roberto Valbuzzi nasce il primo luglio 1989 a Varese, sotto il segno zodiacale del cancro.
La famiglia lo avvicina al mondo della cucina e alla passione per le tradizioni locali.
I genitori, infatti, gestiscono un noto ristorante della sua città e i nonni avevano un agriturismo.

Proprio grazie alle sue origini, Roberto comincia da giovane a sperimentare ai fornelli, e a coltivare l’interesse per gli ingredienti di qualità e alla loro trasformazione in piatti squisiti.

La carriera di Roberto Valbuzzi: dalla scuola alberghiera alla tv

Roberto Valbuzzi si diploma alla scuola alberghiera e, terminati gli studi, comincia la gavetta, lavorando per diversi ristoranti e utilizzando la sua creatività per innovazioni culinarie.

Sky lo nota a una fiera culinaria varesotta e gli offre un contratto per il canale controllato Gambero Rosso.

Nel 2011 e 2012, lavora per questa rete, conducendo i programmi Una cucina per due e Il bello del Gruyère.
Nell’ottobre del 2012, insieme a Natasha Cicognani, conduce 30×30, dove aiuta giovani sotto i trent’anni alle prese con i fornelli e Maille: senape che passione, che, come suggerisce il nome, propone ricette a base di senape.
Nel frattempo, da giugno dello stesso anno, Roberto aveva iniziato a lavorare anche per la televisione diretta da Maurizio Costanzo, Vero TV, dove improvvisa menu completi dall’antipasto al dessert, con la disponibilità di pochissimi ingredienti, scoperti all’ultimo minuto.

Nell’autunno del 2012, Roberto lavora su LA5 al fianco di Emanuela Folliero nel programma Hollyfood.

A giugno 2013, passa ad Alice TV, con la trasmissione Benvenuti al nord, dove ricontestualizza e rinnova piatti tipici della tradizione dell’Italia settentrionale.
Il programma ha un successo enorme, tanto da portare il buon Roberto a RAI2, nella rubrica culinaria de I fatti vostri.

Il successo televisivo vero e proprio arriva con Cortesie per gli ospiti, in cui valuta le abilità culinarie della coppia ospitante, in compagni di Diego Thomas e di Csaba Dalla Zorza.

Matrimonio, moglie e figli

Dopo una relazione lunga sei anni, Roberto Valbuzzi decide di chiedere la mano alla propria compagna e si sposa con Eleonora Laurito il 2 ottobre 2018.

roberto valbuzzi moglie matrimonio
Roberto Valbuzzi con la moglie nel giorno del loro matrimonio

La moglie, classe ’91, di professione wedding planner, lo rende padre l’anno successivo: dopo aver celebrato la gravidanza di Eleonora con una foto sui social, Roberto Valbuzzi diventa padre di Alisea.

roberto valbuzzi figlia alisea

Ristorante e altre attività di Roberto Valbuzzi

Roberto ha unito la passione per la cucina allo spirito imprenditoriale.

È proprietario di un ristorante a Malnate, in provincia di Varese, il Crotto Valtellina, il cui menu esalta i prodotti genuini della Valtellina.

Inoltre, Not Ordinary Chef è partner di Oltregusto, una catena di ristoranti presenti nelle stazioni ferroviarie, negli aeroporti e negli ospedali, ideata per i viaggiatori che non vogliono rinunciare alla qualità del buon cibo.

Non è finita qui, infatti, Valbuzzi ha anche la sua azienda gastronomica per eventi speciali, la Not Ordinary Catering.

Review Roberto Valbuzzi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: